注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

假装年轻,假装没喝醉:中年危机的实质就是装  

2017-12-08 14:11:17|  分类: 日记+随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“布兰登筋疲力尽。今天他已经穿着他的邓禄普绿色闪电跑鞋跑了四英里,骑行了十英里,上了一堂尊巴课,跟他的私人助理调情,花了一整晚上网查询各种疼痛和肿块的信息,看它们是不是癌症和糖尿病的前兆。

凌晨三点,他会被焦虑的噩梦惊醒,梦里二十三岁的大学毕业生都能完成他所有的工作,并且只要他一半的工资。”

戳心吗?这段文字来自于被称为英国国宝级鬼马作家的贾森·黑兹利和乔尔·莫里斯,这是他们最近刚在中国出版的一套新书,叫做《可怕的中年》。


曾经豪情万丈,做出些经天纬地的大事情,自信的以为自己不是平凡人。随着时间的打熬,忽然发现,现在的自己生活的寡然无味,平日里在单位中唯唯诺诺,家庭生活淡然无趣,有时真想抛开一切,远走去找寻自己的梦想,可是看看日渐年迈的父母,未成年的孩子,热血渐渐麻木了。让人心累的中年来到了。

中年危机就在于,想当年一起步入社会的哥们兄弟,经过十几年近二十年的混,有的发财了,有的当官了处级了,有的出名成“名师”、“名工”了,你却一事无成,当兄弟哥们聚聚,你要么假装混得还可以,要么找个理由不参加。 我说的就是我,人到中年,还在路上奔波,一身汗水,衣裤都湿透了。

你不能在朋友圈秀你过的多好,这样会让微信好友产生厌恶,因为他们生活在水深火热之中,你必须秀你惨,才是对朋友最大的仁慈。

每一个深夜在朋友圈分享歌曲《山丘》的男人都是正在中危中渡劫的苦侣,说别的都是多余,主要是那句“越过山丘,才现无人等候”能够恰如其分地唱出他们迟到了二十年的哀愁。人到中年,事事皆可烦忧且无计可施,《可怕的中年》会告诉你,英国的男人们选择把自己关在家附近的棚屋里——棚屋是男人的天然避难所。它的作用就像酒吧,而且它离家更近。在中国,棚屋类似于开滴滴。

很多中危选手选择皈依健身,成为荷尔蒙涌动的健身房里那个格格不入的中年人,虽然他也试图在撸铁和十公里的耐力跑里找到突破自己的健身意义,但在他发现只有在淋浴房才能给他健身中最快乐的时光的时候,他明白健身只是为了让一些器官不那么和自己作对。

一旦开始惜命,生活的一切都将发生改变。十年前一顿能吃二十个烤腰子的老李,现在每天中午步行去5KM以外的地方吃一碗“轻断食纯素沙拉”;五年前咖啡奶茶不离手的Mary,现在在朋友圈里跟风晒张网红奶茶前都会再三告诫服务员“去冰去奶三分甜”;老同学聚会,点了一桌子的山珍海味,有人却从头到尾只嚼了两颗枸杞,抽了半盒烟。

有人说李安在中危时拍了《色戒》,金庸在中危时写了《鹿鼎记》,但我们大多数人在面临可怕的中年时其实找不到恐慌的出口,只能一面享受一面泪流。张爱玲曾写,“中年以后的男人,时常会觉得孤独,因为他一睁开眼睛,周围都是要依靠他的人,却没有他可以依靠的人。”

《宿醉》系列里的男人们靠喝酒断片来使生活平添冒险,但现实的中危里你每断一次片醒来后大脑就迟钝一个量级,所以中危的男人们一般选择去钓鱼,对着湖面静静地坐上一个下午,阳光近乎奢侈地洒在你的脸上,烧得发烫,有些想不明白的事情突然就没有了再想它的意义。

安然的度过中危,你还需要学习“如何假装好爸爸”“如何假装好妈妈”“如何假装好妻子”和“如何假装好丈夫”,更重要的是,你要明白真正的中危不在于你发现自己已经看不懂当下的时髦,你只看得下去十年前的番剧,只会讲十年前的流行语,高晓松老师曾说,人生到了下半场,敌人只剩下自己,真正的中危是奋斗半生,恍然抬头,拔剑四顾心茫然,不知何处是所依。

不要以为往下走工作比较轻松,实际上往上走反而比较轻松,因为层次高的人脑子比较清楚,做事讲道理。小地方和单位底层很多人脑子转不开,你每天去跟他们吵吵,时间精力都浪费在这上面了。

抱怨对方,是因为始终不愿意承认自己抗压能力差。人没个爱好很可怕的,怕麻烦只是懒的借口而已。得重拾自己的爱好,要找回初心也容易,回想一下童年喜欢什么,那就是最简单的初心。很多人害怕走出舒适区,觉得换个岗位需要重头来过,什么都不懂,拼不过年轻人感到压力山大。如果能保持年轻的学习心态,任何时候都没有危机。

生下来就知道自己要死,人生不过是为了忘记死亡的表演。 再精彩的戏剧也要有落幕的时刻,好演员要坚持演到最后。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018