注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

永远别去考验人性  

2011-10-09 13:06:54|  分类: 心理研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.douban.com/group/topic/21214577/
今天部门学习会,一个教授过来讲课,我很赞同他的一个观点:不要站在道德至高点俯瞰别人,也永远别去考验人性
这两句话,他从做新闻的角度结合了两个例子
案例一:出了一场车祸,肇事者逃逸。而围观的几百人中没有一个人伸出援手,于是媒体高呼:人性如此冷漠
案例二:某一个官员贪污被揭露,媒体抨击:简直不是人

在案例一中,他说,做记者的,请你们想一想如果你在当场,会不会在沉默的几百人中挺身而出?
案例二中,他说,中国的政治制度,对贪官来说是不公平的,就像让一个饿了七天的人去守一堆馒头,然后告诉他,你不能动,动了就是对不起党和政府。
我们为什么不让他吃饱了再去守?为什么不把馒头用盒子装起来,钥匙分别放在几个人身上?
中国的新闻,总是百般考验人性,希望出现圣人。
掏粪的工人,我们一定要反复问他,给你一个高薪的轻松的工作你干不干?而且答案必须是否定。
优秀教师先进工作者,我们一定要他回忆,有没有一次把病重的老母年幼的儿女丢在家,只为工作?
英勇殉职的警察,家属一定要说,丈夫/儿子是为了人民而牺牲,一点都不伤心,一点都不恨政府。
于是,我们的英雄从没撒过谎,从没想过一己之私


我们很得意,只有中国特色社会主义才培养得出如此高尚的人


但看新闻的人,越来越少。相信新闻的人,更少
其实这样的错误,不光记者在犯,我们每一个人都在犯
让年轻漂亮的闺蜜去勾引男朋友,试探他的忠贞
刻意隐瞒家世背景,制造一夜暴富一夜破产的故事,考验对方感情的纯度
用巨大利益做饵,评估朋友的诚信
你有没有想过,他们是人不是神,面对美色、财富、利益、权力会心动,是最本能的反应
换做是你,在同样的条件下,能义无反顾做出让你满意的选择吗?
更何况,如果对方是真是高尚完美的圣人,凭什么选择小肚鸡肠的你?
一个聪明的女人,不会妄图去证明自己的男人坐怀不乱,而是让男人习惯拒绝除自己以外的女人来坐怀
一个聪明的朋友,不会让友人在自己与利益中做选择,而是竭力创造彼此共同的利益
只有愚蠢的人,才去考验别人的人性,然后,两败俱伤。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017