注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

结识异性朋友必修《让你自如地结交陌生女性的系统方案》  

2009-07-06 14:39:04|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我曾借助以下这个方案,克服了我自己对主动结交陌生女人的恐惧。这其中结合了行为主义心理学和行为矫正学的一些概念。在研究学习了这些概念之后,我意识到,我可以将其中一些原理用来克服我在跟我不认识的姑娘说话时的紧张。

  从技术上说,你并不非得拥有主动结交陌生女人的能力。因为在漫长的日常生活中,或者通过网络,你总能结识新的姑娘。然而在我看来,主动搭讪仍是一项十分有用的技巧,因为它让你拥有更多选择。拥有此项能力,你就拥有了随时随地结识姑娘们的潜能。

  以下方案包含的真正哲理是:唯一能够真正有效地克服你的恐惧的方法,就是在现实生活中直面它:首先,感受那恐惧,它并没有想象的那么糟;然后,逐渐地学会忽略它。我相信,在为什么不必恐惧这个问题上,个人领悟、激励的话语以及对此的理性解释等等起到的帮助都是有限的。关键还是要强迫自己去做那些事。这正是这个方案的作用。

  这个方案有几个潜在用处:

  •   它主要帮助暂时还没有主动结交陌生女人的能力的小伙子们,初步建立那种能力。
  •   它能帮助那些已经有一些经验、但是信心已经受到了磨损的坏小伙们重振雄风。
  •   它也能单纯地用来强迫你自己多多地、始终如一地去结交女同胞们。

方案

该方案的最简形式是:

1)从今天起的这一个月,每天出去同1~3位陌生的姑娘搭讪。

2)挑选一个你实实在在每天都需要做的活动。直到你已经达到了当天要求的女人的数目,你才能从事那项活动。

3)从你能够把握好的情境开始行动,随着时间推移,按你的方式,逐渐转入能让你更加紧张的情境中去。

  关于以上各步骤的进一步解释:

 步骤一

  每天和若干姑娘搭讪(这与“结识”女人并习惯这种行为不尽相同),其背后隐藏的道理是,你在逐步建立行动力。通过每天出去转转,你很快地习惯主动开口和人们交谈。除此之外,你的信心和动力与日俱增,迅速增值成为更大的收获,形成良性循环。这个步骤是不能打折扣的。如果你只是一周出去一次,你会在那六天里“走样”,于是每次你又只能在抓狂中重新开始。

 步骤二

  这是将你推出家门的一个奖励/动机体系。不然的话你才不会去做。正如我说过的,你要做的就是选择某个你每天都想做的活动。如果哪一天你没有跟姑娘搭讪,你就不能做那项活动。举例来说可以是:

  • 使用电脑

  • 上网娱乐

  • 玩某个游戏

  • 看电视

  如果你挑选了一个正确的活动,它会对你的行为起到令人惊讶的调控作用。在这个“奖励”的激励下,每天你都会很乐意地完成同姑娘搭讪这件事。你会发现你无所事事地坐在那里思索,“啊,我想打电动。我最好出去搭讪几个今天的姑娘。”

  步骤三

  这一步是有关逐渐地驶向你的最终目标——而不是一步登天。对许多没有经验的小伙子来说直接地结识一个陌生的姑娘比登天还难,但是如果他们花一两个星期时间,一步一步地积累,这是有可能达成的。也就是所谓锻炼模型。就像让一个头一次来健身房的人卧推200磅,与先给他们足够时间去锻炼力量。每天给你自己设定一个符合现实的目标,然后随着你越来越得心应手,逐渐地增加难度。

  亲自做出一个具有明确的细节条目的规划,持之以恒地实践一个来月。从长远看来,维持这个日程变得越来越有难度,并且在以后你对它的恐惧会越来越少。更进一步地,从技术上说来,你将拥有主动结识姑娘们的能力,尽管还是可能遇到一些随之而来并且无法避免的紧张情绪。在这个阶段,你的目标更多地是要应对这种更温和、可控的紧张情绪——当它突然出现。这些就好比一个完全没上台演出过的人,与一位从艺多年但仍然在舞台上感到紧张、却能很好地跳过的人的区别。

 进一步的例子

  这是一个从最小恐惧情境到最大恐惧情境的列表。你也应该自个做一个适合你自己的。在这个列表中靠前的项目甚至与那些你感兴趣的女人毫无关联。常见的问题并不是仅仅和陌生女人结交困难,而是和一切陌生人。

  • 向一位好心的老太太询问时间,或者问一个无害的问题(比如问路)
  • 向一位中年妇女询问时间或问一个问题
  • 尝试同一个比你年长许多的女人进行一次短时间的交谈
  • 向一个比你大一点点的女人询问时间或问一个问题
  • 向一位不怎么咄咄逼人的同龄女性询问时间或问一个问题
  • 向一个看起来略显体面的女人询问时间或问一个问题
  • 向一位有吸引力的女人询问时间或问一个问题
  • 走进一家商店,同一位不怎么咄咄逼人的职员交谈
  • 走进一家商店,同一位长相好看的职员交谈
  • 在酒吧里向一个男性问一个问题(在与酒吧里女人搭讪之前,先尝试男性)
  • 在酒吧里尝试和一个男性对话
  • 在酒吧里,走向一个看起来不咄咄逼人的姑娘,问一个简短的、既可以引起一场对话,也可以让你在得到答案后离开的问题(“你知道这首歌叫什么名字吗?”)
  • 在酒吧里,走向一位看起来很体面的姑娘,问她一个简短的问题
  • 在酒吧里,走向一个漂亮姑娘,问她一个简短的问题
  • 对一位看起来不咄咄逼人的姑娘进行一次简短的友好/机智的表达,然后想要离开的话就离开
  • 对一位看起来很体面的姑娘进行一次简短的友好/机智的表达,然后想要离开的话就离开
  • 与一位漂亮姑娘进行一次简短的友好/机智的表达,然后想要离开的话就离开
  • 尝试与一位看起来不咄咄逼人的姑娘进行一次简短的对话
  • 与一位看起来很体面的姑娘简单地聊聊天
  • 与一位漂亮姑娘简单地聊聊天

  你会注意到,这些靠前的情境是有关与人交谈的借口,或者与那些必须要和你交谈的人交谈。你或许能够轻而易举地完成这些事。事情明显变得越来越难,当你必须直接走向一个陌生的姑娘并且尝试和她说话。即便有一些使事情变得简单的地理因素,这还是需要一些意志力。

 

 

 这不是教你泡妞

  • 我在描述的是战胜你的不适与紧张情绪的一个系统方法
  • 暂时不要为这个“游戏”的余下的部分担心
  • 不要担心被拒绝。只要你穿越了“紧张障碍”并且成功地跟姑娘说话,她的反应就并不重要
  • 然而,在一个月之后,你很可能跟一个你很合得来的姑娘聊上了。尤其是在你已经对姑娘们很有吸引力、只是不知道如何结识她们的情况下,这种可能性更大。

 准备好偶尔打退堂鼓

  • 不要因为自己退缩了而捶胸顿足,为这种情况出现做好准备,事先计划好开释它
  • 切记给自己足够的时间来克服紧张情绪。例如,当你一个人去酒吧并计划在当夜跟若干个姑娘交谈,可能你一开始会觉得紧张。但是如果你给自己半个小时镇定下来,你就可能最终战胜紧张,走向某人
  • 如果你真的退缩了,既不要自怨自艾,也不要把它合理化(“噢,那些姑娘不怎么样,并不值得与之交谈……是的,就是这样……”)。只需承认这件事,并且在下次做得好一点。
  • 建立情境来促使你行动。每日奖赏情境就是在这儿起作用。你也可以做别的。你可以告诉你自己,你只有十五分钟去和一个姑娘交谈,不然你就自动失败并且得不到该日的奖赏。或者和你的兄弟吹牛皮说你晚上会去和姑娘们搭讪,于是你就不得不真的去做
  • 如果你在前进图中卡在某个特定的点(例如,跟一个商店雇员聊天很容易,但是你无法在酒吧里走向一个姑娘),看看你是不是能够把事情分解成一系列更小规模的情境,然后解决它们

 尽你所能让事情变得简单

  • 尽管按这个方案行事有时很困难,我们的想法并不是要成为受虐狂。如果有任何可以采取的捷径能让你更轻易地结识女人,并且完成你的每日目标,你应该采取它们
  • 如果你去酒吧,如果可以就和朋友一块去。这比一个人出去要简单
  • 如果喝点酒能让你更勇敢,那就喝一点。许多泡上MM的小伙子们把他们的成功归功于事先喝酒。这并不保证让你蛋蛋更硬。随便去一间酒吧,你会看到成堆的小伙子站在四周喝着“再来一瓶”,期望最终能鼓起勇气去和姑娘们说话。经常发生的是,他们最终只是喝得酩酊大醉而已
  • 对于某些特定事物的意思不必过分在意,放松你的评判标准。用“同一个看起来很体面的姑娘聊天”这样的方式,把事情定义成你能做到的模样
  • 白天和其他人聊天会让你进入一个更好交际的思想框架,并且让最终的与女人交谈变得更容易
  • 如果比起某些场景(比如,在百货店),在某些特定场景(比如,在派对中)你与姑娘们交谈更容易,那就在更容易的场景里和她们交谈。然而,你可能会想尝试在更令人感到恐惧的场景里结识几个人,如果学会这样做对你很重要的话

 和陌生女人说话并不是最开始感觉的那样不合适

  如果你从来没有和某人以某一方式互动过,你可能有一个强烈的想法,认为这样做是完全不合适和冒犯他人的。忽略这些想法吧。男人一直都在酒吧里结识女人。人们也一直在和不认识的人建立谈话。有些事情比起其它来说更少见(尝试在书店里认识女人比起在酒吧里要少见一些),但是这些事还是在可能的范畴中。

 至少要能稍微适应社会

  我不会建议某个在社交上笨拙到跟陌生人谈话时无法不显得极为古怪、或者使人难堪的人践行这个方案。如果这正是你的情况,建议还是先努力锻炼一下你的基本社交能力。

 

 

原贴地址: http://www.zaolee.cn/show.php?tid=1639

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017