注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

引用 LV——时尚界玩起了“涂鸦  

2009-03-06 01:42:10|  分类: 设计资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

海伦LV——时尚界玩起了“涂鸦

LV——时尚界玩起了“涂鸦 - 海伦 - 海伦的博客

LV集团美术设计总监  Marc Jacobs

涂鸦是什么?  Graffiti即涂鸦。公认的说法是,graffiti起源于1966年美国的费城和宾夕法尼亚州。开始时,graffiti 只是简单的标记等, 而这些graffiti writers(涂鸦者)的tag除了是自己的绰号还有自家门牌号之类,直到后期1971年- 1974年, 越来越多的writers开始在字型、 效果等上钻研。上世纪80年代, writers在汽车、火车等不同表面上做graffiti, 墙不再是唯一介质了。一直发展到现在, writers有更多方法和途径,让人们认识他(她)们。

随性、自由的涂鸦文化,藉由对设计艺术的新启发,以及时尚工业的发展,成为一种备受关注的美学现象,摇身变为主流时尚文化之一。

LV——时尚界玩起了“涂鸦 - 海伦 - 海伦的博客

LV——时尚界玩起了“涂鸦 - 海伦 - 海伦的博客

LV——时尚界玩起了“涂鸦 - 海伦 - 海伦的博客近日,LV集团美术设计总监,著名的马克-雅各布(Marc Jacobs)谈到不久前发布的他与Stephen Sprouse合作推出的涂鸦系列进行了评论: “我们在那一季打破了规则。我被告知我们不能改变(路易威登的)字母组合纹样……我一直努力遵循那些规则,按照大家的意见去做,直到本季我意识到,这不是我为什么被带到这里。而是我在这里都做了些什么,这个时刻我希望可以更年轻,更酷,更时髦。我想用Stephen的涂鸦系列,我觉得这是我需要的。Stephen是一个艺术家,也是一个纽约客,在那他有很好的信誉,正是因为他的这种风格,让他成为一个有性格的时装设计师。”   

看,连时装大师都这样看重涂鸦了,连Louis Vuitton都奋不顾身的涂了,你涂不涂?让我们回忆不久前的与Stephen Sprouse合作推出的涂鸦系列发布。伴随着这个新品发布消息的,是时尚话题,极其香艳耸动,Marc Jacobs又一次脱了!这位LV掌门设计师,由Terry Richardson掌镜拍摄了一系列的照片,刊登在了《Harper's Bazaar》2009年1月刊上。而那些照片中,最吸引人们眼球的不是Marc Jacobs尚有些看头的身材,而是他身上的那些涂鸦——这一次他的“献身”为的就是宣传Louis Vuitton最新的Graffiti系列。 2001年,Louis Vuitton就与美国涂鸦大师Stephen Sprouse合作推出了Graffti系列,非常遗憾的是,Stephen Sprouse在2004年已经去世,而2009年正值他去世五周年,Marc Jacobs重新推出Louis Vuitton×Stephen Sprouse这个Graffiti系列,来纪念这位老友。这次的限量系列特别采用与Stephen Sprouse在2001年合作而大受欢迎的设计,依然结合了Stephen Sprouse惯用的鲜艳色彩、玫瑰图案的涂鸦风格。  

涂鸦,这个名词又一次令时尚界露出了迷恋的表情来。

涂鸦登堂入室  大多数人对于涂鸦这件事情的理解,可能还只是停留在小时候用彩色粉笔在马路边新刷好的白色围墙上画上自己的自画像上。而事实上,Graffiti,也就是我们所说的涂鸦已经从最早期的帮派标签符号上升为了一种备受关注的艺术形式。  

公认的说法是,涂鸦1966年最早诞生于美国的费城和宾夕法尼亚州。那些富有造反精神的非帮派画家意识到墙是世界上最便宜、最实用的画布之后,他们开始行动了。除了墙面之外,他们的作品还出现在地铁车厢、街道的路面上等地方。  

许多绘画方面的新鲜笔法由此出现,最具有代表性的就是美术字体。更重要的是,他们都是一群极富表达欲望的人,心甘情愿地常年出没在城市的黑夜里,为的只是让行人看一眼自己的作品。  

这些醉心于涂鸦艺术的街头艺术家们,喜欢用代号来标记自己的作品,他们称自己为“Writer”(作家)。有些艺术评论家认为,上世纪70年代开始出现的涂鸦艺术是对波普文化的一种继承和发展,它们在精神上有着一致性,都倾向于关注大众文化。  

涂鸦艺术已经被认为是现代艺术中的其中一类。随着时间的推移和人们对涂鸦艺术越来越深的了解,它们受到的关注也越来越多,涂鸦艺术大师们的地位也在现代艺术界得到了确认。  

2008年2月5日,伦敦宝龙拍卖行举行了世界上第一次涂鸦作品专场拍卖会,这次拍卖也代表了涂鸦艺术正式进入了主流艺术殿堂。  

就在这次公开拍卖之前,在eBay上,英国著名的涂鸦画家Banksy此前在英国一处围墙上创作的作品以40.7万美元的高价被一位买主购得。拍卖吸引了来自全世界的共计69个买主。而在2003年,Banksy的作品售价仅在150美元到800美元之间。

时尚界爱上涂鸦的不是只有一个Louis Vuitton   

Lily Allen身上穿的是Chanel的涂鸦T恤           艺术界总是或多或少地影响着时尚界,很多时尚界的知名人士就毫不掩饰地表达着他们对于艺术的喜爱,其中当然包括了越来越有影响力的涂鸦艺术。  

美国歌星Christina Aguilera曾花25万英镑买下Banksy的一幅作品。Banksy向波普大师Andy Warhol致敬的以Kate Moss为题材的作品,在世界知名的索思比拍卖行中,创下了50万英镑的涂鸦艺术作品拍卖纪录,买家是知名的Brad Pitt夫妇。  

而2001年Louis Vuitton和Stephen Sprouse的那次成功合作,也可以看做是时尚界的大品牌与涂鸦艺术的第一次亲密接触。那些曾经代表社会最底层人们声音的涂鸦,拉起了骄傲而高贵的奢侈品王国公主的手。这一次交集带来的是当年Graffiti系列的热卖,同时这场合作似乎也演绎了另类的“青蛙变王子”的童话。随之而来的蜜月期,一对对如胶似漆的情人们尝到了甜头,一直甜腻到今天,还让他们含在嘴里舍不得一口咽下。  

美国运动品牌K·SWISS开始赞助全球最大型的街头涂鸦板鞋巡回展览Sneaker Pimps。

LV——时尚界玩起了“涂鸦 - 海伦 - 海伦的博客LV——时尚界玩起了“涂鸦 - 海伦 - 海伦的博客

Prada×James Jean                                                              Prada皮包找来艺术家James Jean涂鸦

Prada找来艺术家James Jean为他们的皮包涂鸦。

LV——时尚界玩起了“涂鸦 - 海伦 - 海伦的博客Fafi×M.A.C涂鸦彩妆法国的全女班涂鸦团体“Hank Panky Girl”,继07年与adidas合作推出了涂鸦海报之后,08年更与M.A.C合作,推出了Fafi×M.A.C涂鸦彩妆,可以在粉盒、眼彩和唇膏包装上看到Fafi俏妞娇嗔轻吟。

美国那位喜欢将海报偷回家中再加工后再归于原位的“涂鸦怪盗”Kaws ,更是被先锋时尚品牌Diesel奉为知己,主动将海报奉上供其涂鸦。他在2006年与日本潮牌APE合作推出的限量版T恤,他还替 Undercover、Realmad Hectic等热门街头品牌设计服饰

LV——时尚界玩起了“涂鸦 - 海伦 - 海伦的博客  CK OneCK One请来纽约街头风格的Futura、Espo,和荷兰擅长未来派与立体建筑特色的Delta,以仿牙买加朗姆酒瓶的香水瓶身为创意平台创作了涂鸦限量版香水。

不仅如此,adidas、nike、puma干脆将自己的广告以涂鸦的形式展示在人行道和墙壁上。

  涂鸦,这个桀骜不驯的情人,似乎已经让时尚界越来越欲罢不能。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017