注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

日本女性网络新体验:我为虚拟男友狂  

2008-09-24 01:18:22|  分类: 游戏策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本女性网络新体验:我为虚拟男友狂 - 奥妙 - 不正常人类研究中心

虚拟男友正在跟自己的女朋友交流

  导语:美国著名科技博客Techcrunch近日撰文称,日本女孩如今时兴交“虚拟男友”,上线不到一个星期的Webkare已吸引到上万名会员加入。

  Webkare(web-kare.jp,日语“网上男友”之意)是介于社交网站和模拟约会之间的一种网站,作为日本最新的网络体验,该服务专门面向女孩,自9月10日推出以来,5天内即吸引超过一万会员,页面浏览量达350万次。Webkare现在风靡全日本,小女生们纷纷加入,不仅成为社交网站会员,还能与卡通形象的人物进行模拟约会。

  她们必须通过“交谈”与四个男性卡通人物(“网站之星”)中的一个建立联系,若想将约会游戏继续下去的话,则必须与网站其他会员合作。最终,她们会征服所选卡通男生的心。这种游戏虽有些奇怪,但颇受欢迎。

  模拟约会已风靡日本一段时间,Webkare首次将这一游戏搬到网络上,且将其同社交网络功能结合起来。

  注册成为会员之后,女性会员可以从四个她们希望约会的卡通男生中选一个。接着,她们可以在类似卡通片的场景中同其数码对象“沟通”,在游戏中千方百计赢得“他们”的心。另外,她们还有可能在游戏后半段遇到别的男生,这种游戏将虚拟中学作为主要背景。

  用户同虚拟男生的交流相当有限,她们既不能输入文字,亦不能同虚拟人物“讲话”。相反,如果会员点击她们心仪男生的图像,Webkare会播放一段卡通视频短片,虚拟男生有时会说一些提前设定好的话,如“怎么了?”、“你总是在教室里呆到天黑?”和“请离我远点儿!”,使双方恋情一步步向前发展。用户可以将重要对话和事件保存在网站的相册,留作“永远的回忆”。

  从表面上看,Webkare的社交功能已减至最少,里面仅有用户简介(包括“Propeta”功能,用户可以用名牌产品商标的小画像装饰她们的形象,类似于HotOrNot简介中采用的HotList)、直接信息系统、讨论区和类似Twitter的微型博客功能。其实,Webkare的社交功能独具特色,会员们必须彼此以诚相待,多加沟通才能将约会游戏进行下去。

  不过,开发Webkare网站的LinkThink公司却对游戏机制讳莫如深,这一态度不仅令人费解,也让用户很难搞清楚如何将游戏进行到底。例如,与其他用户的男友“交谈”,查看他们的简介和相册,这些似乎都是继续游戏的必要手段。现阶段,Webkare为免费开放,显示广告和附属链接是其主要收入来源。

  据悉,Webkare网站未来的盈利策略可能包括将游戏概念改编成视频游戏或小说、销售虚拟商品、将这一概念推广至手机、开发适于男性用户使用的版本、提供尊贵会员资格等。

  国际化则是Webkare的另一个赚钱模式,不过,根植于日本文化的web2.0模式能否在欧美取得成功还是一个疑问。据报道,在日本,Webkare网站52%的会员是20出头的女性,18%的会员是30多岁的女性。(杨琳)

http://www.donews.com/Content/200809/fb7f461941d746f28c8a9a1bbba9fc79.shtm

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017