注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

[分享]《越狱》越不出去,《迷失》编剧迷失了!!!(转)  

2008-09-19 13:28:34|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《越狱》和《lost》是真没法看了。

我已经是一个很自欺欺人的观众了,在越狱的第二季、第三季我数次想要退出,但依然念在旧情努力坚持。毕竟,越狱的第一季是我看过的构思最巧妙节奏几近完美的美剧,他曾经带给我的震撼和快乐令我始终保持着对这部剧的期待和宽容。所以,尽管情节一再出现各种纰漏和逻辑上的牛头不对马嘴,但是我依然选择性的忽视,只因为SCOFIELD深邃的眼神和智慧男人的迷人吸引力,我一次次的等到了峰回路转。

后来发现,编剧也总有灵光乍现的时刻,情节的张力也总会间断性的迸发。就这样忽高忽低反复纠缠着让我在期待中结束了第三季,开始了漫长的等候。

终于,电驴上以高调的姿态预告了越狱的回归,我迫不及待的下了两集准备重温旧梦。可结果第一集只演了一半我就已经开始在肚子里打腹稿怎样写一篇骂它的文字了。

一切都象哄小孩一样,说SARAH没死就是没死,上一季中费了九牛二虎之力都找不着的女人这一集还没过十分钟就好端端的跳出来和男主角拥抱了。演员很敬业,努力表现劫后重逢的复杂情绪,我虽然很想配合他们入一下戏,可是我实在没法控制自己想到真实的情况是演SARAH的这个演员已经和制片方谈好了合约重新回到剧组,上一季匆匆让她被断头也是因为她一直不肯接演。她就这样说死就死,说活就活,完全不管大家接受得了接受不了。

这种情绪一旦开了小差就很难回头。接下来当SCOFIELD和SARAH绵绵不绝的开始亲吻的时候,我终于又忍不住想到了演SCOFIELD的帅哥其实是个同性恋,他男朋友的照片我也见过,相当英俊,当时还愤愤为什么好男人全都去搞了同性恋……而现在,他两戏假情也假的在5分钟内他们又亲了第二次,我开始怀疑他们准备拍一部感情戏了,好在这时枪响了,总算回到了男人戏的路上。

三人轻松出逃,跑出去两步之后就纷纷表示了对万恶的“公司”的仇深似海,然后立即在旧仓库里顿悟,打了电话参加组织投身了革命。看到这里我才明白,原来外面那个放黑枪的老兄不过是一个革命的导火索,提醒林肯兄弟为了获得终极的“自由”和“和平”必须打倒“公司”。因此,本来只是一个为救哥哥逼上梁山的高智商工程师,现在摇身一变成了打黑除恶特别行动小组的组长,言谈举止中江湖气已经凸显,俨然已经有了当大哥的觉悟。看来这些年牢狱生活没白待,小子终于还是混出来了!


当然,打倒“公司”的动机中还包括了一点父亲的遗志(拖了这么久他父亲怎么死的我都忘了),以及为国家的民主斗争的荣耀——这样美国式的主旋律也令人目瞪口呆。

剧中有这样一段情节,拉他们入伙的国家安全局工作人员义正严词的驳斥了林肯说他为薪水替政府卖命的讽刺,说这个世界上有些人只关心自己的薪水,但是还是有一些人在为国家的民主在奋斗!


镜头一转,林肯兄弟深受震撼,沉默惭愧的低下了头。

就这样,主要人物半推半就的接受了使命。虽说过程很拙劣但好歹编剧还是费了力。其他几个人的加入就让人惨不忍睹了——无所不在的冤狱在巴拿马洛杉矶芝加哥多管齐下,于是这帮人就背着家仇国恨纷纷加入了SCOFIELD小组。然后第一集结束,他们象英雄一样踏上了一架战斗机,开赴和犯罪分子斗争的第一线。

天可怜见我终于等完了这一集,我觉得自己就象一个婚姻失败的家伙,明明过不下去了还努力为旧情不舍挣扎。结果饱受摧残痛苦不堪。

这样的事情一再发生,《lost》也是前妻之一,它纷乱繁复的各种悬念很多编剧自己也都忘了交代,直到眼看着它已经黔驴技穷到了胡说八道的地步时,我才终于放弃决定退出,只是想到女主角曼妙的身材和SAWYER邪邪的笑容我就依然难免感到遗憾。

这些年来,自从看上了美剧,狗尾续貂的作品看了不少,但也不是没有好的。始终如一保持了较高水准的首推《绝望主妇》。永远轻松有趣,一直保持引力。只是第四季早已结束,第五季还不知要等到何时?MIKE是不是真的会离开紫藤街,这个悬念真令人心焦。

 

http://bbs.my31net.com/BrowsePost.aspx?smallid=36&postid=5764

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017