注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

鸟巢水立方暗藏风水 港报称有利中国国运   

2008-08-26 12:29:10|  分类: 风水学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸟巢水立方暗藏风水 港报称有利中国国运
   --------------------------------------------------------------------------------
  
  星岛环球网 2008-08-23 22:12:37
  
    儘管有人批评鸟巢像大草帽、水立方像大床埝,但香港风水大师指出,圆形的鸟巢及方形的水立方分立北京中轴线左右,契合“天圆地方”风水说,这两个北京奥运标志性建筑有利中国奥运后的国运。
  
    
  香港《文汇报》引述风水大师分析说,鸟巢及水立方所在的安定门外洼洼乡就是风水宝地,洼洼乡二十多年前就选定为奥运用地。
  
    报导说,古人对于墓地和寺庙选址极其讲究,洼洼乡埋葬过一位清代公主和多位古代名士,还有供奉泰山娘娘的“碧霞元君庙”和龙王庙。
  
    更关键的是:一、水立方建在北京的北面(北方属水),以水为主题的场馆,可以滋润北京城。二、北京古称“燕京”,象征燕子,以鸟巢命名国家体育场,“燕归巢”的风水含义不言而喻。三、鸟巢、水立方契合风水理论中的“天圆地方”。
  
    风水大师认为,北京自明清以来的中轴线因奥运馆场的建成,由八公里延长至二十五公里。也就是由原南起永定门北至鐘鼓楼的中轴线,延长为北起奥林匹克公园直至南五环。风水界视北京中轴线为龙脉,龙脉延长有利国运。
  
    事实上,古时北京城风水严格按照星宿佈局,古代将天空中央分为太微、紫微、天帝三垣;紫微垣为中央之中,是天帝所居处,这也是紫禁城之名的由来。
  
    风水大师认为,虽然北京官方不承认风水之说,但奥运馆场暗合风水大旺格局,奥运是令中国国运如虎添翼的“大风水”,中华民族会因举办奥运而更加兴盛。
  
    为左证风水大推论,《文汇报》引述中国科学院院士、被称为“活北京”的着名历史地理学家侯仁之的话指出,“国家奥林匹克体育中心的建设,这是对北京城传统中轴线的延伸,代表着北京开始借奥运会走向国际、走向世界”。
  
    虽然鸟巢及水立方有利北京风水,但也有人认为俗称“水煮蛋”的“国家大剧院”却是风水上的败笔,它破坏的是整个北京城的风水,以及紫禁城的景观。不知,“水煮蛋”是否会抵消鸟巢及水立方的好风水。

 

http://www.douban.com/group/topic/4030630/?post=ok#last
  

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017