注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

真正的改革开始了,祈祷宝宝这次改革能成功。 ——『天涯杂谈』   

2008-05-26 01:18:38|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳这次步子很大啊,并且只给了公众4天的思考时间,很明显,宝宝是要在任期结束之前大规模推广这次改革,而这次深圳只是前期试点。
  
  推出《改革纲要》,在基层选举、司法独立、舆论监督立法、发挥社会组织功能等方面提出一系列方案
  
    【《财经网》专稿/记者 符燕艳】继大部制、事业单位改革之后,深圳市推动改革又有新举措。《深圳市近期改革纲要(征求意见稿)》(下称《纲要》)于5月22日出台,向社会公开征求意见,表示 "力争走在全国前列,努力探索和完善中国特色社会主义示范市的制度模式",并将用三年时间,建设一个民主法治和廉洁高效的服务型政府。
    《纲要》透露,深圳下一步拟推市长差额选举。为积累经验,拟先期"在区政府换届中试行区长差额选举,扩大副区长选举的差额数量,候选人在一定范围内进行公开演讲、答辩"。
    此外,在区级人大换届或代表补选中,深圳还提出开展部分区人大代表的直接竞选,增强民意基础。政府设立专项资金,支持设立人大代表工作站,及时反映基层群众的诉求,畅通民意反映渠道。
    针对公众意见最大的反腐问题,《纲要》提出将借鉴香港廉政公署模式,创新该市反腐廉政的工作机构和运作模式。同时加快舆论监督立法,确保新闻媒体的采访权和自主权。
    《纲要》还表示将学习香港、新加坡经验,建立行政决策权、执行权、监督权既适当分离又相互协调的运行机制。
    在司法制度改革上,《纲要》表示,深圳将借鉴国际上成功的经验,建立法官独立审判制度,完善人民陪审员制度,进一步明确审判责任主体,强化错案责任追究。
    同时,吸取此次四川地震灾害中社会组织发展不畅的教训,《纲要》提出,要研究制定社会组织特别是公益性非盈利组织方面的法规;培育和发展基层社会组织,发挥其在基层自治和维护合法权益中的作用;改善各级工会的运转方式,使其在维护劳动者权益、维护社会稳定中发挥更大的作用。此外,政府还将设立专项资金,用于扶持民间社会组织的发展。
    "深圳在政治体制创新中的意识是比较超前的。"一位不愿透露姓名的学者表示,但具体要将这些理想付诸实施仍有相当远的路程。"这些改革仅靠深圳一己之力恐难完成,政治体制改革往往需从上至下才能实现。"
    深圳大学一位教授在接受《财经》记者采访时,也表示改革可能达成的效果不容乐观。"民主与法制建设,其实是一个系统工程,而目前大家的理解仍然混乱,有些条款在中国现有体制下是否可行,也是未知数。"他告诉《财经》记者,深圳大学将为此专门组织一个课题小组来研究。
    令人难以理解的是,如此重大的一项系统性改革,深圳留给公众考虑的时间仅有四天。公告显示,征求意见的时间为5月22日-26日。深圳市体制改革办公室的一位工作人员向《财经》记者透露,"不少专家、学者都反映时间不够"。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017