注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

老人在唐山和汶川大地震中2次被埋均获救  

2008-05-23 09:45:50|  分类: 水塘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-05-23 07:17  来源:京华时报

http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=40612912

  京华时报5月23日报道 “唐山大地震被埋了10天,我没死。这次汶川大地震又被埋了,我也没死。”19日,记者在北川县擂鼓镇遇到了两次特大地震的幸存者——达斡尔族老人阿拉坦巴根陶琦。1976年唐山大地震,他被埋矿井10天而未死;这次汶川大地震,他又被倒塌的房屋埋在下面,但仅受了点皮外伤。他也是擂鼓镇在塌方中救出唯一身体完好的幸存者。

  汶川地震被挖出废墟

  5月12日14时28分,汶川大地震爆发,阿拉坦巴根陶琦当时正在擂鼓镇办公楼找镇长办事。“只听见几声轰响,办公桌开始摇晃,水杯里的水溅了我一身,等发现是地震时,逃跑已经来不及了。”阿拉坦巴根陶琦回忆说。一阵地动山摇后,他被倒塌的砖块和水泥板压在办公室里,同时被埋的还有镇长李正林、镇纪委书记何刚。

  据阿拉坦巴根陶琦介绍,被埋在砖瓦废墟之中,他和何刚都不能动弹,只有李正林还能动弹。李正林爬出去之后,赶紧喊来人,阿拉坦巴根陶琦和何刚被挖出了废墟,但何刚的双脚几近残废,而阿拉坦巴根陶琦仅受了点皮外伤,是擂鼓镇在塌方中救出唯一身体完好的幸存者。

  唐山地震被埋10天生还

  “其实,这是我第二次经历大地震了。”阿拉坦巴根陶琦告诉记者,1976年,唐山大地震爆发时,他在煤炭部门工作,应邀到唐山开煤炭现场会,不幸被埋在地下矿井里,10天后获救生还。“1976年7月28日,农历七月初二,这个日子,我记得非常清楚。”阿拉坦巴根陶琦说,当晚9点多,开完研讨会后,领导说一定要到矿井里看现场,于是他就这样随大部队下了井,没想到遇上了唐山大地震。 “在井下不知待了多久,突然传来一声巨响,洞口被封死了,大家以为是常见的塌方,都没在意。可到了第二天清早8点钟交换班时,没发现地面上有人下来,我们一直等到上午9点钟,都没见动静,这时才知道上面出事了,几个胆子大的跑过去掏洞门,可是越掏越堵。无奈之下,大家只能在原地等待救援。”尽管时隔30多年,当年的情景,阿拉坦巴根陶琦历历在目。

  在井下的10天,阿拉坦巴根陶琦就靠井壁上的水滴活了下来。据阿拉坦巴根陶琦介绍,当时他们去参观的那个矿井是个湿井,井壁上会不断滴水,井下的100多人都是靠喝井壁上渗出的水滴而维持生命的。“前5天,还比较清醒,后面5天就逐渐迷糊了,只剩下一口气了,是谁救了我都不知道。”阿拉坦巴根陶琦说,他一直在找机会寻找当年的救命恩人,但遗憾的是,这个愿望至今尚未实现。

  好人相助度过12劫

  “如果算上这次大地震,我已经捡回了12条命。”阿拉坦巴根陶琦对记者说。这位1989年移居北川县的老人,出生在东北吉林扶余,当过侦察兵,干过卫生连,还在煤矿做过矿工,在出生后的60年里历经12次险情,但每次都幸运脱险。

  “12岁那年,我在自家门前和几个小娃子追逐玩耍,不小心掉进了粪坑,小伙伴们怕挨骂,不敢去喊人,结果被一个前来上厕所的救了出来。还有一次在沈阳,过火车道时差点撞上了火车头,火车停下来后与我间隔只有1米的距离。人们都说我命大,其实只不过是比较幸运,更重要的是每次都能得到好心人的帮助。” (本文来源:京华时报 )

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017