注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

港人抛售内地房产 三房二厅只卖9万元  

2008-11-08 04:40:58|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年11月07日 13:10广州日报

港人抛售内地房产 三房二厅只卖9万元 - 奥妙 - 不正常人类研究中心

港人抛售内地房产 三房二厅只卖9万元 - 奥妙 - 不正常人类研究中心

三房二厅,近100平方米的商品房,竟然只卖9万元;而且,还卖不出去。“樟木头现在的房价,可能是全国最便宜的地方了。”从事房产经纪多年的柯先生如是说。

前天和昨天,记者在采访中了解到,被誉为“小香港”的樟木头现在出现了港人抛售房产的现象。当年花了几十万元买下的房子,现在却只卖10余万元。

现象: 三房两厅 只卖9万元都无人问津

前天上午,记者来到樟木头百果洞,在靠近樟木头火车站旁的几家房产中介门口,贴满了卖楼的消息。“御景花园:三房两厅、全屋家电、面向泳池,售17.5万元”之类的信息随处可见。“爱都花园三房两厅:部分家电,售9万元”的信息更是让人心惊。

一套三房两厅的房子,面积接近100平方米,售17.5万元的话,每平方米的价格仅为1750元;售9万元的话,每平方米的价格仅为900元。真有这样的事情?

柯达地产的负责人柯凡连连叹气,“不要觉得9万元贵,还有更便宜的,9万元都卖不出去啊!根本无人问津。”他说,“樟木头现在的房价可能是全国最便宜的,我内地老家的房子都比这里贵。”

是不是房子出过什么凶事?或者房龄太长了,才会这么便宜?柯凡断然否定了记者的这种说法,“你到樟木头的随便一家地产中介去看,差不多都是这个价格。樟木头的房子质量不错,小区环境也好,但现在就是只卖这个价格”。

 

探因: 港人撤离 商品房严重过剩遭抛售

记者驱车在樟木头镇区的多家地产中介走访,看到情况果然如柯凡所说。樟木头的每家房产中介几乎都在低价抛售房产,但即便是如此低价,一家地产中介一个月也只能做几单生意。

记者了解到,以这样的低价卖楼的九成是香港人,剩下的则是想要离开樟木头返回内地的新莞人。被誉为“小香港”、曾经吸引了众多香港人来购房居住、消费的樟木头,现在却出现了港人大量抛售房产的现象。

柯凡在樟木头从事地产中介业务已近8年,他认识不少香港人。他分析说,主要是因为这几年来,有许多香港人开始离开樟木头,“以前来这里度假的人走了,以前常来的香港人年纪大了也走了;朋友走了,一个人在这里觉得没意思的香港人也走了;港币跌了,物价贵了也是原因之一;另外,香港正在调查,如果在内地有私宅,就不能在香港住公房。”众多因素作用下,使得香港人都在急于卖楼。

期待: 樟木头宜居,房产几时回暖?

昨天中午,记者在樟木头镇区多个小区查看,发现樟木头的商品楼确实比较集中,小区环境也都不错,不少楼房建设至今已有10余年,但从外观来看还可以。

“不少香港人从1995年开始在樟木头买楼,一直亏,亏到现在;为了把房子卖出去,不少香港人来到中介所,跟我说‘求求你,帮我把房子卖出去,再低一点价格也行’,但现在的行情就是没人买房子。”嘉威房地产顾问公司的一名地产经纪这样说。

采访中记者也了解到,目前在樟木头销售的个别小区的一手楼价格高得也有七八千元,但这些楼盘很少有港人问津。“现在的香港人,很少愿意在樟木头再买楼了,好几个港人骂自己傻,当初高价买了楼,现在低价也卖不出去。”

“其实,樟木头是个非常适合生活和居住的地方,小区条件又都不错,房价又便宜,如果在交通上能更便利,吸引深圳人过来买房,这里的房地产市场肯定能回升。”另一名地产经纪张小姐说,但何时回暖,谁也不清楚。

延伸阅读:

消费提醒: 注意查看 相关证件

针对樟木头出现的房产抛售现象,东莞市房地产中介协会的工作人员告诉记者,对此现象,协会方面也正在了解,而消费者购买抛售房则要注意多多比较。

据工作人员介绍,目前整个东莞的商品房都在降价的过程中,何时触底反弹还不能预料,在这个过程中,出现恐慌性抛售也是有可能的,但理性的卖楼者会观望,以现在的价格出售肯定是亏的。

“对于低价抛售的房产,消费者在购买时要注意多多比较,查看相关证件,切勿因为低价就贸然购买,到时后悔。”工作人员说。

 

双方观点

卖房者: 再不卖以后可能更便宜

香港人张先生,今年49岁,是货柜车司机。他抛售的二房二厅开价6万元。“房子质量不错,有房产证,里面家电齐全,打扫一下卫生就能住进去。”张先生说,他在10年前花20余万元买的,当时的价格是每平方米3000多元,现在卖楼的均价却是每平方米1000元。

“当时买下来是为了方便在这里生活,也希望升值,但买了之后就开始跌,一直跌到现在,现在回来住的时间也少了,每次回来请人打扫卫生的钱还不如住酒店。”张先生说,因此,他决定将房子卖掉。“现在不卖,以后可能更便宜。”

另一位抛售房产的港人李先生之前在樟木头做生意,前两年开始就不在樟木头经商了,早先在樟木头买下的房子成了累赘,因此他才决定低价卖掉,“不是我想贱卖,是现在的市场就是这个行情。”他说。

买楼者: 再等等!也许还能再降价

门可罗雀的地产中介门口偶尔也能等来一两个有意购房者。他们看看玻璃门上的价格牌,细细询问一下房屋的情况,却没有人因为目前的低价,而马上下订买房子。

“樟木头的二手房价一直就是这样低的,因为房子实在太多了;现在买下来,过几天也许会更低呢?所以再等等吧,反正不怕买不到便宜的房子!”在樟木头一家企业做主管的刘先生这样对记者说。

“现在整个大环境的经济这么不景气,很多香港人都在陆续离开樟木头,他们以前买的房子肯定都要拿出来卖掉的,现在是买方市场,价格还会降低,所以不用着急!”刘先生说。

 

http://finance.ifeng.com/money/wealth/middleclass/20081107/204271.shtml

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017