注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

11月5日,成都归来(一)  

2008-11-06 23:54:32|  分类: 大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月26日晚上6点-11月5日下午3点。和同事YT一起的成都之行结束,晚上9点多又回到了如蒸笼一样的广州。

        对比住了4年的广州,成都的气候好的多,虽然有时候也很潮湿,很少见太阳,大多数是阴天,或毛毛雨,但空气不闷,总是有清风徐徐。我在成都的旅馆每天都很有上街逛的冲动,而在广州的终年的桑拿天气里每天身上都粘粘的,让人很少有这种想法。我们在市中心一个熟人的家庭旅馆里住下,一天20元。旁边的“豆汤王”饭店实惠又营养,两个人一顿吃11元就能吃的很巴适,吃不惯辣的人也有适合各种口味的吃的。这里气候凉爽湿润,水土也好,所以人们可以天天吃火锅而不容易上火,我刚到的前三天晚餐都是吃的四川火锅,睡觉都能闻到浑身的火锅味道。天府之国真是名不虚传。(只可惜第一天晚上,不懂行情的我们出来吃的串串香被老板娘坑了38元,成为了这次成都之行的污点)

        在资源丰富、消费力旺盛的成都,人们不像其他城市那样大的压力,可以说他们缺乏危机感,也可以说他们更懂生活,更加享受生活。人们喜欢有空就相约一起打牌,有生意要谈的就约到茶馆里轻松的聊一下午。四川的学校教育很重视保护学生的个性发展,所以四川的年轻人都很有思想,富有个性,且大都很开朗。成都外企很多,也许这个休闲城市更适合优秀外企的工作环境和理念,在成都人们都可以准时下班,一般很少加班。这也使其他地方投资商觉得成都公司都在混日子,工作进度缓慢。其实成都也有加班的,有需求也会加班,肯努力的人会比混日子的人工资高些,混日子的一般是老员工,他们作为新员工的培训资源,一般也不会开掉。下班后朋友们吃喝玩乐,每个人都有着好心情,生活安逸。我在国家银行的大楼下面,看到一块巨石上刻着邓小平的题字——“这里,得天独厚”。

        这句话蕴含了很重的分量。当地人清楚的感受到成都在这几年里巨大的变化。成都属于军事重地,在成都周边保持着大片的原始森林为这里提供掩护和净化空气,四川政府每年对重工业的进入有很多限制,使成都逐渐有了成为一线旅游城市的资本。2007年06月7日成都被国家发改委确定为“新特区”,成为全国统筹城乡综合配套改革试验区。而今年由于四川大地震,让全世界知道了四川,了解了成都,看到了川人的乐观、团结和坚强。国家投资数千亿用于四川灾后重建和铁路、电网的建设。良好的政策和环境也吸引了比以前更多的外资进入成都。成都为了吸引外地人才,降低了户口入蜀的条件,购买70平米以上的房产即可落户。而成都市区的房价也没有受到房价虚高的影响,目前均价在每平米3000-4000元,是个可以接受的范围。但由于外来人租房的人很多,在市里租房很贵,和广州、深圳的租金差不多了。可以很清楚的预见到成都的未来,外来的优秀人才越来越多,当地人那种没什么压力的悠闲日子不太多了。

成都街头

 

街头一角,一个施工地旁的护墙,上面的文字很有意思——“我们正在刷新这座城市的高度,再次拉近成都与世界的距离,记载这座起飞的城市和这个高歌猛进的时代。

 

在锦里的茶馆,这是成都的味道。

 

 

 

 

成都高新孵化园区,地点有点偏远。有微软、游戏梦工厂、联想,明年腾讯和金山也会进来。环境相当好,我们过来那天是周六,这里没有几个人,要在平时会有很多人在这里上班和跑出来透气的。好想在这里工作生活。我很清楚自己还没有其他人那么强的实力和魄力,我跑的很慢,现在的我只希望有个普通原画的工作,在工作中一步步提高自己。

       

后记:去了成都之后,发现自己在长第二颗智齿了,刚刚萌芽。

   

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017