注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

引用 卓越领导者五种习惯行为  

2008-01-07 16:50:36|  分类: 管理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

*.*卓越领导者五种习惯行为
新闻来源:中国营销传播网  发布日期:2007-12-5
     来源: 中国经营报

  答卷人:皇明太阳能集团董事长黄鸣

  A以身作则:过往的商业实践中,最艰难的决定是什么?做出这些决定时如何使实际行动与共同理念一致,为他人作出表率?

  黄鸣:最难作出的决定是“杀功臣”、“处理老人”。但没办法,公司要开放、前进,就必须把跟不上脚步的老功臣安顿好,在这一点上我必须以身作则,让整个管理层都看到,任人唯贤不能成为一句空话。

  很多事情上企业家都必须先规范自我行为,尤其是涉及到公司的理念问题上。比如,皇明提倡节约能源,那我就在日常生活中养成随手关灯,开关窗、限制空调温度等习惯,让我的员工认识到节能不只是一个口号,是一种行动。

  B共启愿景:你如何为下属描绘令人信服的愿景?

  黄鸣:我觉得描述愿景不仅要对员工,还应该对经销商和合作伙伴。但在描述愿景的时候应该注意三方面问题:一、要从接近人文,接近生活的角度开始,不能大而空。二、不仅要讲即将实现的愿景,还要讲已经实现的目标;三、员工和企业一起“寻梦”。企业的愿景一定要通过员工的努力实现,一定要通过各种方式让员工明白他们的梦想和企业的梦想是捆绑在一起的,大家必须一起寻梦。

  C挑战现状:你是否经常呼吁部众一起分享美好未来的憧憬?在你看来,如何通过探索创新的方式猎寻变革、成长与发展?

  黄鸣:任何企业的发展壮大都是不断突破、创新的过程。皇明现在内部推行SWOT分析法,经常分析企业的优劣势,然后给所有人一个提醒:弱势就是机会。比如现在太阳能热水器只占家用热水器的20%,看起来不是好现象,但另外的80%却是机会。

  另外,我觉得创新本身不是最重要的,最重要的是建立机制,让创新成为习惯。 

  D使众人行:如何通过分享权利和自主权增强经理人的实力?

  黄鸣:油瓶子倒了不扶或者不急于扶是我的管理状态,我是要看下属们怎么处理。现在我只做董事长,基本不过问日常工作。当然,油瓶子倒了不扶可能会产生损失,但锻炼了队伍还是值得的。

  E激励人心:你是否支持他人独立作出决定?如何通过创造一种集体主义精神实现企业价值与个人价值?

  黄鸣:我经常告诉员工,一个人实现梦想很困难,而大家一起实现,只要你能做到自己应该做的,你就可以实现梦想了。我特别强调集体主义,在外面作什么演讲或者得了什么大奖,回到公司就先给员工们鞠躬,感谢他们齐心协力,我要让员工明白,团队的力量是最可敬的。 

  (注:“卓越领导者五种习惯行为”是领越“LPI”领导力研修的理论基础。)

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017