注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

远见  

2008-01-16 14:11:29|  分类: 设计资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京解放后,古老的北京城应该如何设计呢? 据著名汉学家费正清的太太费慰梅记载,中国第一代建筑师梁思成提出五点:
一、北京应是政治、文化中心,而不是工业中心。
二、限制城区工业发展。因为它将导致交通堵塞、环境污染、人口剧增和住房短缺。
三、保存北京故都紫禁城的面貌,保存古建筑城墙城楼。
四、限制旧城内新建筑高度不得超过三层。
五、在城西建设一个沿南北轴向的新政府行政中心。

可惜的是,当局只接受了他的第三点建议,即保留紫禁城。关于工业,当他们站在天安门城楼上向南望时,北京市当局说:「领导希望有一个现代化的大城市,他说他希望从天安门上看下去,到处都是烟囱。」

梁思成和林徽音夫妇知道这个决定后非常震惊。一九五○年五月,梁思成针对这个决定提出了建议,北京壮观的城墙和门楼应该保留。站在上面俯瞰城郊,浏览风 景,可以让人娱心悦目,舒畅胸襟。他指出,城墙顶部十米或更宽的空间可以变成有花圃和园艺基地的永久性公园。有双层屋顶的门楼和角楼可以建成博物馆、展览 厅、小卖部和茶馆。城墙底部的护城河和二者之间的空地可以建成美丽的绿色地带,供广大人民划船、钓鱼和滑水之用。由城墙或城楼上俯视护城河,与郊外平原, 眺望西山远景或紫禁城宫殿,它将是世界上最特殊的公园之一——一个全长达三九?七五公里的立体环城公园。

远见 - 奥妙 - 不正常人类研究中心

在苏联专家的强烈建议下,适合阅兵的天安门广场建成,许多古老的城墙被拆除,北京城的古迹只能是一些片段的记忆,我们再也无法享受蓝图里那种完整的古都体 验了。林徽音说:「你们现在拆的是真古董,有一天,你们后悔了,想再盖,也只能盖个假古董了。」想想可怜的拆而复建的永定门城楼吧。这位曾在二战时保护了 日本奈良和京都的学者最终还是没能保住北京古城。

二十一世纪的北京城是建了二环,建了三环;建了三环,建了四环;建了四环,建了五环;建了五环,建了六环;七环八环通到渤海湾。近三百万的车在北京城绕圈,交通和空气质量已经成为奥运的最大挑战。

张祖群博士对北京的堵深有研究,今天的北京由于当初错误的决策而导致难以弥补的诸多问题,如果当初那些没有远见,喜欢烟囱的领导换成治哲学、懂美术、爱音乐的国徽设计者、古建筑专家、联合国大厦建筑设计委员之一的梁思成,我们将生活在多么可爱的北京啊!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017