注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

多吃玉米好处多  

2007-10-30 00:11:13|  分类: 食疗+健康+养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  好处:
  营养分析
  玉米的营养价值在谷类食物中是出类拔萃的。每百克 玉米的脂肪含量是3.0 4.0克,为精米白面的3 6倍,其脂肪特点是:一半以上为亚油酸,并具有谷固醇、卵磷脂、维生素 E等有益于防治血管硬化和促进脑细胞功能的物质。玉米的蛋白质含量略高于精米白面,纤维素含量则是后者的4 10倍,因此,玉米有刺激肠蠕动、防治便秘的作用。玉米的胡萝卜素含量比大豆高5倍。每百克玉米的含钙量高达22毫克,在谷物中是少见的。食疗保健

   玉米是长寿食品。在世界五个著名的长寿地区中,至少有三个地区的居民以玉米为主要食物。玉米含有七种抗衰剂:矿物质钙、镁、硒,维生素 A、 E,谷胱甘肽和不饱和脂肪酸,其中的谷胱甘肽与硒有很强的抗氧化作用,被称作具有生物活性的长寿因子。调查发现,常吃玉米的人,不只发生高血压病和心脑血 管病的几率低,发生癌症的风险也明显低于不吃玉米的人,这至少是因为玉米中含有较多的具有抗癌防癌作用的硒与镁。

  中医认为,玉米 性平味甘,有补中益气的功效。在中国,很多人将玉米看作粗食,近几年,其营养保健作用在国外非常受重视。我国居民现在吃精米白面的比例太大,玉米在主食中 的地位为很多家庭忽视。有营养学家主张:在中国人的主食中,粗杂粮宜占一半的比例。笔者建议:在各种粗杂粮中,大连人应该首选玉米。为了避免常有的便秘, 老人尤该多吃些玉米,食法补丁

  新鲜玉米含有的生物活性物质与维生素比陈放的老玉米丰富,八九月份,正值大连本地产的玉米棒上市,应该适时多吃些。应注意的是:吃玉米棒时要细嚼慢咽,要仔细啃吃贴着玉米棒的胚尖,因为胚尖里的有益物质最多。绕开禁忌

  玉米又称包谷、包米。其味甘、性平,具有调中开胃、益肺宁心、清湿热和利肝胆的功效。适用于尿路感染、慢性肾炎、尿路结石、胆囊炎、肝炎、自汗盗汗、高血压、高脂血症、慢性鼻炎、肠炎等。

   玉米的营养较为丰富 , 含有蛋白质、脂肪、淀粉、维生素 B1 、维生素 B2 、维生素 B6 、维生素 A 、维生素 E 、胡萝卜素、纤维素以及钙、磷、铁等。据研究表明 , 玉米所含的脂肪为精米精面的 4-5 倍 , 而且富含不饱和脂肪酸 , 其中 50% 为亚油酸 , 亚油酸可抑制胆固醇的吸收。玉米油是一种良好的药物 , 长期食用可降低血中胆固醇 , 软化动脉血管 , 是高血压、冠心病、肥胖症患者和老年人的理想食用油。

  现代研究表明 , 多食玉米可预防高血压、冠心病、心肌梗死的发生 , 并具有延缓细胞衰老和脑功能退化的作用。在我国的一些地区和西方发达国家 , 玉米曾一度在餐桌上被排除; 由于发现 玉米对高血压、冠心病、动脉硬化等有良好的防治作用 , 目前在许多欧美国家玉米又备受青睐 , 并已成为一种热门的保健食品。

   玉米作为高血压患者的优质食品 , 由于和中、开胃、利尿、清湿热的作用显著, 对脾虚肝旺型、痰浊内蕴型高血压患者尤为适宜。为了降低和稳定血压, 高血压患者不仅可多吃玉米面、玉米油 , 也可用玉米须煎汤代茶饮。但是,由于玉米缺少一些必需的氨基酸 , 故不宜单独长期食用,可与豆类、小麦等混合食用, 以提高营养价值。


  多吃玉米眼睛漂亮

  玉米,是许多人最爱的蔬菜。事实上,玉米不能算是蔬菜,因为它含有许多淀粉,热量较一般蔬菜高,因此在营养学上,玉米被归类为主食类。

  中医认为,玉米性平味甘,有开胃、健脾、除湿、利尿等作用,主治腹泻、消化不良、水肿等。 根据营养分析,玉米含有醣类、蛋白质、胡萝卜素、黄体素、玉米黄质、磷、镁、钾、锌等。

  老年黄斑性病变(AMD)是眼睛老化所造成的疾病,严重时会造成视力缺损。从许多流行病学的研究发现,黄体素、玉米黄质,可以预防老年黄斑性病变的产生。

  根据1994年美国哈佛大学医学院和许多研究中心一起做的研究显示,摄取较高量的黄体素和玉米黄质,能降低43%罹患老年黄斑性病变的机率。玉米含有黄体素、玉米黄质,尤其后者含量较丰,因此玉米可说是抗眼睛老化的极佳补充食物。

  玉米中所含的胡萝卜素、黄体素、玉米黄质为脂溶性维生素,加油烹煮有帮助吸收的效果,因此更能发挥其健康效果。

  从抗自由基角度来看,美国康乃尔大学在《农业与食品化学期刊》的研究显示,在摄氏115度下,将甜玉米分别加热10分钟、25分钟和50分钟后发现,其抗自由基的活性依序升高了22%、44%和53%。   
  市面上的玉米罐头,可提供不同的烹调使用,但玉米易受潮发霉。
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017