注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

《瓦里奥制造》online《房间摔跤》  

2007-12-05 17:10:14|  分类: 游戏策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做个《瓦里奥制造》online吧!我先想一点,看看能不能启发大家。

《房间摔跤》游戏灵感来自于年轻人聚会时的游戏活动以及任天堂的名作《瓦利奥制造》。可以将其理解为《瓦利奥制造》的改进版和online版的综合,其中也加入了很多舞蹈游戏的玩法规则。综合的独特的游戏性以及适合发展的游戏环境是《房间摔跤》的特质。

 

《房间摔跤》需要3d的游戏环境。

 

简单的游戏背景:三五个好友来到一个朋友家里玩,出了唱歌跳舞吃东西难道没有别的可以娱乐了吗?房间摔跤游戏就是为此而诞生的。大家会玩一些小游戏,失败者要当作沙包被大家摔。摔得漂亮才能真正娱乐大家。

 

有聚会经验的朋友可以想象的到,饭桌上常常玩一些如传绣球或者猜拳的游戏,最后找到一个或一对失败者来惩罚,喝下大家调配的特质“浓汤”或者“真心话大冒险”惩罚之类的。

 

游戏三个过程:开场一支舞,小游戏,摔跤表演。

 

几个回合之后,综合得分高的玩家将获得游戏胜利,成为本场摔跤王。

 

游戏流程profile:

玩家进入好友的房间,四个人开始游戏。开场四位玩家要有个舞蹈开场,跟随音乐来跳跳舞,有共舞的部分,也让每个玩家秀一段自己。这支舞跳得好坏决定哪个玩家来选择大家要开的小游戏,操作的好跳得就好(操作游戏性将在后面集中阐述)。

最会秀的玩家选择了一个小游戏,然后大家一起来玩。这类小游戏以非凡的创意和精致的趣味来娱乐玩家,这点需要仔细学习发展《瓦利奥制造》。如一个鼻 孔转啊转,玩家的围着鼻子伸出V字手来插,看谁最后一个没插到。两个人玩的话就可以玩夹舌头的游戏。这样的小游戏尽可能的多,越多越好玩,还要保持更新, 可发挥的余地非常大。

小游戏最后都会有个输家被选出来做沙包,大家就可以尽可能的摔出漂亮的招式,得到高分。这里还是要看操作的。

摔跤后,沙包选游戏,进入第二步的循环,直到某个玩家得分达到一定数值,游戏结束,结算玩家的排名。

 

特别说明:游戏虽然叫做《房间摔跤》,但房间不局限于家里的小房间,客厅、院子、游艇、各种地方或场景都可以,摔跤惩罚也并不一定是摔跤,可以是抽脸、群殴、喝辣椒水等等。我们突破限制,房间摔跤这个名字只是典型性的代表名称而已。

 

操作性考虑:《瓦利奥制造》与舞蹈类游戏都是在挑战玩家的反应能力和熟练度,它们在操作性上有本质的同一性。游戏中角色面对的每次考验都需要玩家配 合节奏顺序速度等画面表现,正确的通过键盘输入。Wii的魔术棒可以玩出很多花样,我们则需要在键盘和鼠标上也做出有趣的操作创意。面对游戏中不同的内 容,操作的统一性将有些挑战,但一定可以巧妙的包装好。

 

玩家的成长要素:玩家等级、avatar、房间以及家院的装饰布局升级、开场秀、可玩到的小游戏(只有当你已经拥有了这个小游戏时才能同乐)、摔跤动作都是玩家的成长要素(更好的摔跤动作起评分就很高)。

 

游戏的气氛:游戏整个的氛围还是年轻时尚族群的感觉,其中不乏恶搞情节。玩房间摔跤游戏的朋友们在游戏中无论是身体还是心理都会非常的接触。

 

技术的要求:程序的构架需要非常良好的可扩展性,以便时刻更形新的小游戏、摔跤动作和开场秀。

 

市场分析:音乐舞蹈游戏已经被挖掘的差不多了。而真正抓住休闲游戏族群的是游戏中的休闲好玩有趣的气氛,以及玩家见的交互与社交圈的形成。该游戏新颖,可玩性强,交互性更强。有可能会开启休闲网游新潮流。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017