注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

巧用中成药 调理亚健康  

2007-12-05 23:49:33|  分类: 食疗+健康+养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南中医学院一附院主任医师王宝亮说,当人体处于亚健康状态时,需要进行调理,不然有向相关疾病发展的趋势。如血压或血糖长期处于正常值的最高值,有向高血压、糖尿病发展的趋势。为了方便人们用药,推荐使用一些中成药进行调理。   归脾丸

  对于心脾两虚引起的体倦乏力,失眠头晕,健忘心悸,都有很好的疗效,包括西医所说的神经衰弱、亚健康状态、疲劳综合征、低血压、贫血、缺血性心脏病等。

  六味地黄丸

   由于它具有滋补肝肾的作用,对肾阴亏虚导致的头晕耳鸣,腰膝酸软,乏力潮热症状,均有较好的调理作用。这个方剂由6味中药组成,如再加两味药变脸后,使 用范围就更广了。如加麦冬、五味子后,就更名为麦味地黄丸,可预防老慢支、哮喘发作;加枸杞、菊花后,叫杞菊地黄丸,可用于高血压、贫血和眼科疾病;加上 知母、黄柏,名为知柏地黄丸,能治疗头晕、心烦、急躁、失眠、盗汗、慢性尿路感染等。如加附子、肉桂,就是有名的金匮肾气丸,可温补肾阳,对老慢支、哮 喘、慢性心功能不全、肾病水肿、老年小便失禁都有较好疗效。

  逍遥丸

  该药对于各种不良情绪引起的胸闷,胃 满,腹胀,胸胁胀痛,食少嗳气,情绪郁郁等均有较好的调理作用。若再加上丹皮、栀子,就更名为丹栀逍遥丸,可用于整天闷闷不乐,对日常事情丧失兴趣,自感 头晕乏力,胃脘不舒,胸闷气短的抑郁症。对于更年期综合征出现的急躁易怒、心烦汗出、失眠或有烘热感,也有很好的调理作用。

  以上 仅是举例,中成药的品种很多,应用范围也很广。这里需要提醒大家注意的是:第一,对于亚健康状态和慢性病的调理需要有一个过程,服用中成药不能指望像使用 阿斯品匹林这类退热止痛药那样神速。第二,中医讲究四诊八纲辨证,想取得理想疗效,最好请有经验的医生为自己把脉、观舌,根据证型用药。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017