注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

绝不可以犯这七种错误  

2007-12-05 23:41:03|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一宗 自欺欺人的原谅
   原谅就象你钱袋里的金子,每一次的给予都应该合情合理,否则便成了一种毫无价值的浪费。
    他喜欢在晚上约朋友泡吧喝酒,常常要过了半夜才回家,他总是说:“下次注意,下次早点。”你想这时大家还年轻,以后结了婚慢慢就好了。某次,你不经意 地发现,他和某个女孩常常一起吃饭,而他一再地声明两人是纯粹的友谊。但你还是原谅他:“他都这么赌咒发誓,我当然相信他以后不会再有什么事了……”
   殊不知,你的宽容,反而会培养他对你的不重视,长久以后,他会觉得一切只有自己才是重要的,从而忽视你的感受和对你应有的责任。因为你会原谅,他不会顾忌再犯一次错误。
       第二宗 没有原则的宠爱
   你是不是非常喜欢他?以至于很多事情都由他说了算?
    休息日,你兴致盎然,想拖他一起去逛街,买一些换季服装。可是他偏偏不想,硬要坐在家里看足球。于是乎,你为了讨他欢喜,或者是一种潜意识的跟从,你 也毅然放弃了自己的计划,与他一起坐到电视机前。他过生日,你精心挑选了非常有型的一款西服送给他,可是他却说那太难看,他只喜欢t恤和牛仔。被浇了一头 冷水的你暗暗责怪自己太粗心,居然不知道心爱的人的好恶。
      第二天悄悄地去商店买到他喜欢的衣饰……
   扪心自问:你快 乐吗?也许你觉得能够和心爱的人在一起,看见他快快乐乐,你也就觉得很开心。可是,这样的情形,可能短时间不会有不好的感觉,而一旦长久在一起,你就会产 生不满。本来嘛,爱就应该是平等的、相互尊重的。过分地娇纵对方,会让他觉得你对他的好都是应该的,反而会不珍惜。相反地,他还会反复地比较,如果有一天 你没有像以前那样宠他,他会觉得你对他不好,两人的不合就埋下种子。
     第三宗 一厢情愿的热情
   你是否也曾有过这样的信念:相信精诚所至,金石为开。
    你悄悄地记着你们共度的每一个有意义的日子。在相识周年的纪念日里,精心为他挑选一份礼物,或者苦思冥想一个意味深长的举动。而他,却木然地望着你, 怎么也想不起是个什么样子的节日。你也曾热切地邀请他一同出席好友的聚会,想让更多的朋友知道你们的关系,可他却淡淡地告诉你,这时他更愿意在家里休息、 睡觉……
   也许,有一天他真的会为你的热情付出而感动,但千万不要相信这是爱情,即使你们会成为恋人、爱人,甚至夫妻。
     这样的爱情是非常脆弱的,他相信的仅仅是你爱他,而不是他也同样爱你。“正是因为她对我好,我才和她结婚。”他往往会这样说,而当生活里出现一个他所爱的人,他便会毫不犹豫地将你放在一个从属的位置。
       第四宗 变本加厉的嫉妒
   嫉妒是所有恋爱男女的特权,是爱的产物。正是因为你在乎他,你才会关注到他身边的每一个女孩子,悄悄地拿自己与她们比较。嫉妒便由此而生。
   在路上你看到年轻女孩同你男友热情地打呼你,你会毫无理由地对那女孩产生反感,于是冷嘲热讽,甚至拂袖而去。再如,你偶尔在相册里发现男友和别人的合影,即便是最普通的姿式,你也会断然要求他将照片从影集中撤出,甚至撕毁,除非那女孩子的长相实在不可恭维……
   虽然说,爱人的心是玻璃做的,情人的眼里容不下一颗沙子,但过多的干涉,有可能激起对方的逆反心理,对你产生反感。
     深爱他的你正是亲自将他赶出了你的世界,岂不悲哀?也许你倒不是猜疑他,就是想让他做到只对你一个人好。可是,只要你还没有丧失理智,你就该知道你永远不可能是唯一。没有你,他也会有最爱的女人。所以,放宽心肠,与其花时间来嫉妒,不如两人好好相待。
      第五宗 盲目过分的信任
   和嫉妒相比,过度信任也会导致两人关系的淡化。
    比如周末,他告诉你,他要在公司加班,不能陪你去看那场你们很久就约好的电影。不用过多的解释和理由,你完全相信他的话。再比如,他在和你约会的时 候,居然在一个电话线上占了一个多小时,轻声细语,温柔非常。问及对方,他对你说是外地的远房表妹。于是,你也就不再追究……
   这样的小事情可以有很多。我们说,爱情的基础在于相互信任,但是信任不等于放任。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017