注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

减压:成就梦想九大法则  

2007-12-05 23:00:23|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你是不是觉得整天疲于奔命却既没升职也没加薪,成功的目标似乎遥不可及?或者月薪逾万却似乎从来没有感到真正的快乐?有时甚至会感到家庭、事业、同事关系 都是一团糟?……美国心理学家协会最近公布的一项调查结果显示,65%左右的美国就业人士内心都是消极情绪占上风,这种情绪轻则表现为不满现状,深感疲 惫;重则不堪重负,患上严重的身心疾病。知道有成千上万的人有着和自己相同的感受,也许能让你觉得轻松许多,读完下面专家提出的九项法则,你离轻松步入职 场,全心追求成功的日子也就不远了。

  法则一:充分利用互联网。

  互联网不仅仅能聊天发E mail,它还应该成为你职业中的最好帮手。如果你对求职心有疑惑,它将教会你如何做好简历,怎样通过面试和以适当方式提出薪金要求。如果你正在创业,它 将向你展示如何作出规划和筹集资金。总之,互联网上的内容应有尽有,花一点时间掌握它,并在平常留心寻找那些最能给你提供帮助的网站,你就一定会常常拥有 “柳暗花明”的感觉。

  法则二:正确评价自己的优缺点

  将你的优点和缺点列出一张表,并让那些熟悉你并能坦率直言的朋友对这张表作出修改。然后决定你该如何充分利用自己的每项长处并有效避免暴露缺点。

  法则三:克服畏惧情绪。

  开发出潜力的关键是克服人人都会有的畏惧情绪。你可以从和工作毫不相关的小事入手。比如,主动和刚认识的朋友打招呼,独自一人去看恐怖片等。经常尝试一些你想做却不敢做的事,能让你在工作中也逐渐拥有无所畏惧的魄力。

  法则四:让生活充满秩序。

   有秩序的生活会使你每天头脑清醒,心情舒畅。每天下班前整理好办公桌,定期清理电脑中的文件和电子邮件都是必要的。光是看见桌上堆满了报告、备忘录和要 回的信就已足以让你产生混乱、紧张和忧虑的情绪。另外,千万不要小看家庭生活。事业的成功与否往往与家庭生活有直接关系。一个从容的早晨,一顿丰富的早餐 也许就决定了你一天的心情和工作效率。没有人会觉得蓬头垢面、饥肠辘辘地赶去上班会让一天都有好心情。

  法则五:保持平和的心境。

  不要感到倍受压力,是保持良好心境的关键。为此,你应该每天至少从事一种体育活动,时间不少于半小时;最好还能在家里开辟出一块能彻底不受打扰的地方,每天去那里呆上一刻钟,在这段时间里,只想积极的、让你开心的事情。这种短时间的充电对你的情绪会大有帮助。

  法则六:不要盲目相信他人。

  不要指望和你一起工作的人都会站在你的立场考虑问题。认识到这一点,你会减少很多失望和挫折感。一定要谨慎选择那些你想信赖或想向其一吐为快的人。

  法则七:坚持自己的价值观。

  一定要弄清楚自己最想要的到底是什么?金钱、富有变换的生活、挑战的刺激还是不断超越自我?然后想想现在的工作能不能给你提供这些物质条件或精神上的感受。如果两者相去甚远,你就应该考虑变换一下工作了。

  法则八:保持充沛的活力。

   如果你是一名脑力劳动者,使你疲劳的原因很少是由于你的工作过量,大部分时候我们的疲劳并不是因为工作,而是因为忧虑、紧张或不快的情绪。请尝试着“假 装”对工作充满热情和兴趣,微笑着去接每一个电话,在上司通知周末加班时从内心叫一声“太好了”,每天早上都给自己打打气……千万不要认为这是很肤浅的 事。这是心理学上非常重要的“心理暗示”。

  法则九:适应不可避免的事实。

  英语里 有句谚语,叫“不要为打翻的牛奶而哭泣”。生活中,谁都会遇到令人不愉快的事:好不容易得到了上司的赏识,他却又调往别处;全力以赴作了投标书却因为最后 一个数据没有核实而失去了机会……与其让这无可挽回的事实破坏我们的情绪毁坏我们的生活,还不如让自己对这些事情坦然接受,并加以适应。要记住,有些时候 后悔是无济于事的,我们已经失去了很多,只要不再失去教训就行。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017