注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

看看美国父母的赞美教育  

2007-12-04 19:44:27|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对孩子的行为进行适度的赞美和表扬,能让孩子保持非常好的心境和状态。

  美国父母十分注重对自己的孩子和别人的孩子赞美和表扬,而且这已经是整个社会的一种风气。

   在餐馆用餐,当五岁的迈克将自己盘中的食物吃得干干净净的时候,迈克的爸爸妈妈非常开心地对他说:“宝贝,你今天可真棒,把晚餐吃得干干净净的。”而吃 完饭出门时,当迈克一人跑过去用力地推开门时,旁边的一位老先生微笑地对迈克说:“小伙子,你可真能干!”迈克晚上睡觉了,他安静地躺下,和爸爸妈妈道了 晚安,爸爸妈妈对他说:“今天你的表现非常好,晚安!你一定会做一个好梦的!”诸如此类的对孩子的赞美和表扬,随处可见。

  有些人将这些赞美词归纳整理成101句,印在一页纸上,几乎家家户户都将这101句赞美词的复印件贴在冰箱上、门上或其他显而易见的地方。

  孩子的爸爸妈妈几乎每天都要对自己的孩子说那些赞美的话。

  如:宝宝真乖!干得真好!做得漂亮!你是最好的!你是非凡的!你真是妙不可言!你是我欢乐的源泉!等等。

  而对于别人的孩子,也是用同样的语言,去赞美他们。

  儿童在成长过程中,最重要的是培养他们的自信心,有了自信,可以促使孩子克服困难,努力进取,获得积极快乐的人生。

  而孩子的缺点,可能都与父母的教育不当和榜样欠佳有关,父母亲最大的错误,莫过于打击孩子的自信心。

  美国教育部门研究评估后认为对孩子打击最深、伤害最大的话是:“笨蛋!看你那熊样!”“我看你没救了!”“你再学也是那样!”“把你的嘴闭上!”

    赞美教育对我们的儿童教育有一定的启示。中国的爸爸妈妈们也请试着对您的孩子说一句:“宝贝,你真棒!”

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017