注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

引用 民间老股民 献炒股土方  

2007-12-24 12:20:39|  分类: 证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

枭泉民间老股民 献炒股土方

张林 炒股15年

股民真的很不容易,左挨一巴掌、右又挨一巴掌。口袋里就这么两个钱,真正受伤的就是我们这些股民朋友。所以怎么选股牵扯很多问题。但是,股民应该高举价值投资理念这个不能动摇,而后再坚持把握业绩增长这个理念不改变。此外,就是要尊重客观规律、把握循环规律。

卢海 炒股12年

我有一次发现一个很奇怪的现象,在吃饭的时候,桌上12个人没有一个人亏钱。这是不正常的。如果一个桌子上所有人都赚钱,我觉得风险就到了。“530”前三天,我就觉得风险很大,就把一些比较好的股票,比如 招商银行(行情 股吧)留下,把手上其他股票全部抛掉。

张志荣 炒股12年

股市有一句话,我们不言顶,不测底。所以我们跟着趋势走,多关心大的宏观经济面,比如去年温家宝总理两会的时候提出天津的开发,把天津定位很高,是国家北方经济中心和国际航运中心,那我就买了一些天津板块,买了 泰达股份(行情 股吧)。

股市变化莫测,且无定法。12月14日晚,在 国信证券(行情 股吧)与深圳中心书城联合举办的大型“投资者教育月”公益活动第四场讲座《股民张教授的故事》中,3位炒股12-15年的老股民张林等,向公众谈了他们各自的“炒股心经”,并介绍了自己如何用“土方”躲过了一次又一次股灾。

股市就是政策市,要考虑循环周期

张林,炒股15年

从深圳开始有第一个证券交易所的时候我就关注股市。而后开始在业余时间炒股票。专门学习后,碰到了5年的大熊市,后来我辞职研究股市,至今已15年。

如果要总结炒股惨痛的经验教训,那就是炒股一定不能停留在表面、理论上。为此,我下了很多功夫,潜心去研究。在股市中,要不露面、不浮躁、不张扬,而且要勤快,经常去请教别人。

今年下半年,现在整个市场全部往价值投资这个方向发展,也有了很好的涨势。有色金属,包括金融地产等都涨得非常好。但是到了10月16号,第一个阴线开始,比“530”损失还要惨重,什么叫损失惨重,什么叫血流成河。

股民应该高举价值投资理念这个不能动摇,而后再坚持把握业绩增长这个理念不改变,此外,就是要尊重客观规律、把握循环规律。股市有自身的周期和循环规律。很多暴跌的好股票,拦腰差不多50%,而业绩一点都没有改变,基本面没有改变。股市中起很大作用是国家政策。股市基本上还是一个政策市,股民应该注意国家政策变化。

做趋势投资者,学会“守”和“等”

卢海,炒股12年

我不是一个价值投资者,是一个趋势投资者。2006年到998点的时候,我没有判断到这个市场是牛市。但是,当周小川说买中国股票有风险,不买更有风险,我赶快就去买了。

成功的经验是“看国家政策面”,“跟党走、跟国家走”。大方向看清楚后,自上而下选股,先看行业,看主线,主线无非两条:资产、资源,有色金属、煤炭、银行、地产。

总结炒股经验就两个字:“守”、“等”。买了不轻易卖,卖了不轻易买。“530”前三天,我就觉得风险很大,就把一些比较好的股票,比如 招商银行(行情 股吧)留下,把手上其他股票全部抛掉。我有一个原则,不明朗的时候我就先出来,等到趋势明朗再进入。而趋势判断说起来简单,做起来难,要学会在一些宏观面信息中捕捉到有价值的东西。比如6124点的时候,温家宝总理在新加坡开会,有一个画面,说让股民知道股票市场能够赚钱,也能够赔钱。在6000点说这样的话,我就有点发冷,我觉得风险可能快到了。结果就是一二天的时间,就开始一路下跌。当我看不清楚的时候,就全部卖掉。

对选股策略,要是看好一个行业,应该集中。不是30万买10只股票,这样大盘一下跌,10个股票都跌,大盘一上涨,5个涨、5个跌。要集中仓位,看主线是什么,每一次行情主线是很关键。比如今年牛市主线就是资产资源,有色金属,股民买任何一个股票,平均都是10倍以上收益。

看大政跟主流,选股先选行业

张志荣,炒股12年

股市有一句话,我们不言顶,不测底。所以我们跟着趋势走,多关心大的宏观经济面,比如去年温家宝总理“两会”的时候把天津定位很高,是国家北方经济中心和国际航运中心,那我就买了一些天津板块,买了 泰达股份(行情 股吧)。

目前我保持90%仓位还在盈利。最近注意到一条消息, 宝钢股份(行情 股吧)花了42亿参股深发展,当时市场价格是36.06元,宝钢以35.15元价格持股。和宝钢跨行业持股相比,中小股民不可能了解上市公司很多情况,但是国有央企宝钢,这两年是在中国资本市场很活跃的一家公司,它敢在这个价位买入,所以我也跟进买了。

炒股选行业很重要,选股票首先选行业。宝钢跨行业参股,并不存在关联交易,肯定是它的上层对银行业有信心的,然后认为深发展基本面肯定会有增长,宝钢才敢承诺36个月不抛售,另外宝钢还要增持。跟着央企、跟着巨人一起走,我们有什么好怕的?

■新老互动

任何一次大跌都是有预兆的

论坛中场期间,现场听众股民就自己关心的问题,纷纷与几位老股民进行互动问答。几位老股民从自己独特的视角,分析了纷纭股市的种种难题。

1 止赢、止损老股民有什么经验?

卢海:买股票最后的卖出是最关键的。我买一只股票首先问自己为什么买,卖出的时候要问自己为什么要卖出这个股票。如果一个股票从5元上涨到20元,你相对高位进场的时候,就要设立严格的止损目标。在高位接货,一定不要贪,15%、20%就走。上周五晚上,国家提高准备金率,原来一直是提高0.5%,这回提高了1%,我觉得这不是0.5和1的区别,是表明了央行的态度。国家有能力要控制通货膨胀,他既然有这个信心调控,我当时就觉得风险比较大了。所以我觉得暂时可以离开,我不是说不看好它,但是从一个阶段来讲还是有风险,你把股票抛了,就把风险转嫁出去。风险是第一位的。

张林:我感觉很多的股民朋友都在危险当中漫游,总是在一个比较盲目的状态下,没有把赢钱建立在必然性的基础上,把赢钱建立在必然上,把亏钱建立在偶然上,没有达到这样一个状态。

我老感觉有一个循环周期大家要注意,这个不是抽象的东西,就像一年四季一样,春夏秋冬,股市有客观的规律。光对个别股票分析,它是非常好,但是这里有一个循环周期,本身基本面没变,还是好种子,土地还是很肥沃,但是你在冬天种就不行。

今年10月15号十七大召开,10月16号开始出现第一根阴线,十七大开完,大调整就开始了。那个时候有专家谈到,从现在开始只要你不亏,哪怕除掉手续费,全部空仓。这个要非常清晰。“530”的时候也都是提前有预兆。这个规律是可循的,我们尽量往这个方向靠近。有大师谈到入市时机和选股哪个更重要,入市时机更重要。

2 请问一下2008年或2009年,看好哪个行业?能够推荐几个个股吗?

张林:我想请现在的朋友特别要关心政策,这不是研究理论有那么多分析,大的政策很清晰,所谓循环趋势、顺势而为,政策是最影响的。现在中央强调要节能环保,环保行政严得不得了,环保成本要重新打入成本利润空间。另外,这么严厉的形势,那要靠内需拉动,原来靠投资、出口,三驾马车,我们内资上不来,一定失衡。内需要起来,比方说医药行业马上要出现一个很大的行业拐点,一定要出现行业景气拐点。此外是三农问题,一些农业板块的股票业绩又比较优,又往前发展,又在循环经济的低点。但是不管怎么样,这些行业要冲出来。包括科技,明年又有奥运契机。这是中国的国情,这是最大的总旋律。

那些老外、大师们来到中国如果不搞清楚这个,他做不过咱们。比如波浪理论,中国一个政策就把浪打下来了。

3 有一些个股在行业中具有定价作用,这种在市场哪些更明显?

卢海:我喜欢的股票是有唯一性,比如茅台酒有唯一性。再比如000792的 盐湖钾肥(行情 股吧),这个股票都不怎么跌的,因为市场上就只有一只钾肥股。但是,大家有一个误区。刚刚卖了股票,不到5分钟又买了另外一个股票,你买一双鞋子还要去商场转转,你不了解就买了这个股票,这个风险更大。大家千万不要担心股票买不着,一守二等。等到股票出现了合理的心理的位置,再买入。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017