注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

【行业】前光通高层集体痛诉EA并购丑闻  

2007-12-14 10:42:03|  分类: 管理知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  DoNews(北京)12月12日消息(记者 徐新事)EA中国最近卷入了“违法门”事件,游戏业界评论纷纷。多位前光通高层也集体回忆了EA并购时的霸道往事,感概万千。前光通营销事业部北区总经理姜文、前光通营销事业部南区总经理张亚林、前光通无线事业部总经理傅强、前光通网游事业部副总经理张培骜、前光通火石软件总经理吴锡桑(Fishman)都对此事深有感触,他们共同目睹了EA是如何蚕食光通、导致光通亏损、最终被收购的整个过程。

  张亚林、姜文:“为了EA的并购成功,营销事业部砍掉了济南沈阳等四个分公司,人员从129人裁到了30人,根本无法做事。并购失败后,光通昔日的高管走的走、散的散,令人心酸,否则光通早该上市了”。

  傅强:“EA不看好我们原有的短信、彩信业务,还承诺EA的全部手机游戏给我们推广,后来没有兑现。还利用和忽悠我们,带EA的人去考察其他手机游戏公司,最后一场空”。

  吴锡桑:“EA很蛮横,披着全球最大游戏公司的华丽外衣。还没签并购合同,就开始干预光通的经营,狂花光通的资金,并抽调光通的精英去上海和美国培训,为POGO中国服务。光通的业务几乎处于停顿。为了让火石软件配合并购,胁迫光通砍掉了火石的《水浒3D》和《玩酷乐园》两个项目,要不是我据理力争,连《水浒Q传》都被砍掉了”。

  张培骜:“EA详细地了解光通网游运营的商业模式和工作流程,把上海网游事业部的总经理陈阳安排到POGO项目组当负责人,并购谈判失败后,连陈阳都被挖到EA中国去了”。

  上述这些前光通高层都认为,有责任也有义务将EA中国的种种丑行公诸于世,提醒业内同仁时刻警惕。EA的并购拉锯战就这样持续了一年多,最后EA居然血盆大口,把并购价格从7500万美元一下降到了2500万美元,光通无法接受这种耻辱,并购谈判失败。而EA也完成了对光通的始乱终弃,临走时还不忘挖走光通的20多名精英人才。而原光通总裁杨京,也因此成为了EA并购光通失败的替罪羊,离开了光通,格外悲壮。

  据悉,此次揭露EA中国“违法门”丑闻的事件,已经得到游戏业内人事普遍支持,中国游戏行业共同抵制EA的霸道入侵,决心不容小觑。(完)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017