注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

引用 女人美丽必读书单  

2007-12-12 21:21:22|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

liyufenghai女人美丽必读书单

做美丽、健康、时尚而智慧的女人,几乎不可避免成为每个女性渴望的幸福目标。而书是带人类从洪荒到启蒙的捷径,书是改变一个人最有效的力量之一。塞缪尔·斯迈尔斯在《自助》中说:“人如其所读(Man is what he read)”,不错,“人是人所读”,我一直相信,一个女人的气质,智慧,还有修养,都是和大量读书分不开的。

  阅读的女人,是美丽的女人。一直以来,我最喜欢欣赏的美丽风景是:一位长发飘飘身穿连衣裙的高个美女怀抱一本书缓缓走出图书馆,另一只手放在额头梳理被微风吹乱的秀发。

  西方还有一本专门谈论女人的小册子叫《猫》,里面说:“若是一个女人看书从来不看第二遍,只因为她‘知道里面的情节’了,这样的女人决不会成为一个好妻子。如果只图新鲜,全然不顾风格和韵致,那么过不了些时,她就摸清楚了丈夫的个性,他的弱点与怪僻处,她就嫌他沉闷无味,不复再爱他了。”真是一针见血,在看待女人的阅读问题上,男性往往有最敏锐的视觉。正因为事关天下男人的幸福,所以说,女人的阅读,是一个很值得男人去关注的话题。

  也许有人说,男女虽然有别,但是,在看书这件事上男女是不该有什么分别的。男人可看的书,女人都应该看, 比如文学,哲学,戏剧、军事,政治,传记,历史......等等。我当然很赞同。虽然我不赞成推荐给女人看什么书。也不大认同带那些功利化的目的去阅读。因为作为一个女性,因她在历史上的生存空间比男性的狭小,所以更需博览群书,放眼世界、以明己知世,有效吸取最充足的养分,培养一颗属于自己的独特心灵,而后过上自己想要并适合自己的生活。所以,我建议女人最好什么书都要看一点。   

  但女人作为女人,必然有他和男人不同的阅读兴趣。记得在《围城》一书里,方鸿渐到介绍的对象张小姐家去相亲,因为好奇而想看看张小姐看的是什么书,竟然发现是“如何抓住他的心”一类,不由的一笑。如何抓住他的心,美容手册,瘦身手册,菜谱等等的书,必然是每一个女人都会去涉猎的,我在这里不谈此类,只列出那些能增添女人由内而外美的书单。 因为做什么样的女人?相信每个女人心里早就有自己坚定的算盘。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017