注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

引用 “傻子”阿甘的大智慧:单纯的人最容易成功   

2007-12-11 15:41:55|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

liyufenghai“傻子”阿甘的大智慧:单纯的人最容易成功

阿甘是一个弱智的,头脑简单的,想问题单纯的,目标单一,行动始终如一的傻瓜……结果,他成功了!为什么?

  老子说:“少则得,多则惑。”所以单纯的人容易成功!。

 
 
  当一群孩子要欺负阿甘的时候,他的女伴告诉他,快跑!脚跛的他单纯地听从了,没命地跑,快得超过了正常的男孩;球场上,教练告诉他:“什么都别想,抢着球就跑!”他又单纯地听从了,结果他跑来了大学毕业证,跑成“球星”;他上越南打仗,他的上级告诉他:“遇见危险就跑!”他再次单纯地听从了,结果不但平安归来,还跑成了“国家英雄”;阿甘善于把所有的问题都简单化,简单单纯到了只剩下直奔成功。

  再聪明的人都无法完全认清世间万象,运转再快的头脑,也跟不上世界万物的变化。所以老子要求我们“以静制动”,“以不变应万变”,“大智若愚”……这样才能掌握世间万物,掌握我们自己。

  老子认为:“江海所以能为百谷王者,以其善下之。”——江海之所以能成为一切小河流的领袖,是因为他善于处在一切溪流的下游。老子还说:“知其雄,守其雌。”——知道别人的雄强,自己安于雌弱,这才是最强的强者。老子又说:“夫唯不争,故天下莫能与之争”——正因为你不争,所以天下才没有人能和你争,这才是争的最高境界,才是“大争”。

  阿甘就明白这个道理:他上越南战场,从来没有说要争取当一个英雄,结果他成了英雄,还受到总统的特别接见。而阿甘的上级,出身于军人世家的上尉,从一开始就争取当一个战争英雄,为家族争光,结果失去了双腿,被自己看不起的傻瓜阿甘救了一命。

  “不争”,并不是意味你根本不行动,而是要你不动声色,不显山露水,不作无谓斗争。无谓的争斗,只会消耗你的能量。逞强的行为,等于为自己树立了强敌。盲目出动,只会让自己失去方向,迷失自己。
 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017