注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常人类研究中心

正确理解不正常人类这个词组的真正含义,以及它对人类未知命运的深远影响

 
 
 

日志

 
 
关于我

事到如今我也不想再隐瞒了,其实我就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激动漫电影市场,提高年轻人内涵,超级无敌英俊潇洒,玉树临风,风度翩翩,沉鱼落雁,神出鬼没的传说中人气大王,我的名叫奥妙,英文名叫omo。奥妙,是个慈悲而充满智慧的画家。在智者群里是个疯子,在疯子群里是个智者。他是乞丐,是流浪汉,是行吟诗人。是讽刺谩骂,呵佛骂祖的罗汉。奥妙是群众,是草根,他不是一个人,不是一个神,是一群人,是污泥里开出的莲花,是向日葵里的蛤蟆。

网易考拉推荐

广告体验你注意到了吗?  

2007-12-10 10:33:44|  分类: 网站建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我们把所有的注意力都放在了网站的体验设计,流程设计,交互设计,颜色的交互,语言的交互,等这些针对性比较强和细节性比较突出的网站功能以及网站操作的时候,很多时候,我们去忽略了网站最为影响体验的一个部分---网站整体的广告体验。

在<网站优化--通过提高Web可用性构建用户满意的网站>这本书中,作者详细的列举了yahoo2004年做出的光站广告体验问卷的详细比例,里面针对用户最讨厌的广告形式做了一个问卷调查,其结果如下:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最令人憎恶的广告技术

在2004 年的Nielsen Norman Group用户体验大会上,雅虎公司平台研究部的经理John Bboyd和eBay用户研究部主任Christian Robrer展示了一个有关用户如何看待在线广告的大规模研究。这张表格显示了在2004年的调查中,605个Web用户的回答,他们被调查的问题是:各 种各样的在线广告是如何影响Web体验的。

设计元素 回答是“非常负面”或“负面”的用户

在你的窗口前弹出一个新窗口 95%
页面加载缓慢 94%
试图欺骗你去点击它 94%
没有“关闭”按钮 93%
挡住你想看到的东西 93%
没有说出它是用于什么的 92%
将内容在屏幕上移来移去 92%
占据了页面的大部分空间 90%
闪烁 87%
在屏幕上漂移 79%
自动播放声音 79%

正如这张表格所示,弹出式窗口是Web上最令人憎恶的广告技术。如果是在今天进行调查,用户对这种技术的反应会更加负面。

一个用户在某个主要网站的反馈表中输入了以下的评论:
“你们这些人应该为自己感到可耻!当我访问你们网站的时候,我没有要求在我的屏幕上显示三个弹出式窗口。我不是在访问单身网站,我不想把我的阴茎增长4英寸(类似迅雷上的什么性保健品广告)。
事实上,我没有使用任何在我屏幕上弹出的那些服务。
你们这帮唯利是图的狗娘养的为了你们的利益侵犯了我的计算机,这让我感到恶心。从此刻起,我将抵制你,我会告诉所有我认识的人来抵制你。你和你的弹出式广告都滚吧。”

用 户将他们对于弹出式窗口的不满转移到了广告客户和显示这些广告的网站。在雅虎2004年组织的一项对18808个用户的调查中,超过一半的用户都反馈,弹 出式广告非常负面的影响了他们对于这些广告客户的看法,有近40%的人反映这些广告非常负面的影响了他们对这些网站的看法。当用户对一个设计元素有如此强 烈的感觉时,就不要使用它了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---数据引用《网站优化--通过提高Web可用性构建用户满意的网站》此书

当不良的体验出现,追根溯源我们要去寻找问题的本身。

在广告部或者市场部来说,引进更多的广告资源,而这些广告的资源一般是要求有一定的点击,更有甚者是要求有转化率的,所以在渠道引进部门来说,更多的是考虑点击,吸引,和诱惑用户来点击。

于是,有了那么一些列的广告设计。

用美女和图片去欺骗点击----------------------------------------早期效果很好,档次不是很高,降低网站整体档次
用跳跃突出,色彩对比鲜艳的文字来诱惑点击-------------------效果一般,有可能造成网站内容重要性被降低
用闪动的图片来吸引眼球----------------------------------------破坏网站整体性
用类似IM消息弹出窗来欺骗点击--------------------------------早期效果很好,永远的一次性点击,靠误点来赚取眼球
更有甚者,把广告整合成网站功能模块的类似部分来欺骗用户点击。----大忌!!!降低网站用户操作路径,对用户习惯的培养非常不好,可能导致后期网站功能模块的使用率降低和内容输入质量的降低。

对比这些,我们可以看到在另外一些网站,却有着精准的定位和良好的广告体验。
譬如:FT中文网 http://www.ftchinese.com/s...
网站的整体广告都是 描述和针对性强的高端的广告,很少有一些不良的广告体验。

列举了不少的不良广告体验的特征和例子,怎么说呢,一个网站就好像一个美丽的女孩子的一个脸面一样,圆润光滑,而广告就像是脸面上的唇膏和眼睫毛膏,假象一下一个美丽的女孩子用着劣等的唇膏和涂抹着掉色和弄花眼圈的睫毛膏,那将是一个什么样子。

广告体验,真的不可忽视。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017